Saturday, November 28, 2009

Indonesia Kelab Henam...

    Mari kita kembalikan indonesia yg hijau.
    Kembalikan indonesia yg disegani oleh negara lain.
    Mulailah dari diri kita sendiri.

    Mulai jaga bangsa kita Bangsa Indonesia.
    Lindungi budaya kita, lagu kita, bahasa daerah kita dll.
    Lindungi dari tangan" asing, koruptor dan penjajah moral bangsa.
    Mulai dari diri kita sendiri.

    Source URL: http://nilushae.blogspot.com/2009_11_01_archive.html
    Visit All Fashion Artist for Daily Updated Hairstyles Collection

Socket Programming Dengan Java

    Socket Programming Dengan Java

    Layanan seperti Web, Chatting, FTP sebenarnya menggunakan socket untuk menyampikan data/informasi dari server ke client atau dari client ke client yang lain melewati server. Apabila Anda seorang programmer yang akan membuat program penyaluran informasi dari client ke server atau sebaliknya, maka Anda harus tentukan dulu dengan metode apa informasi akan disalurkan. Apa menggunakan protokol yang sudah ada (Http, Ftp, Irc, …) atau menggunakan protokol buatan Anda sendiri.

    Jika data/informasi yang tersedia terdapat dalam layanan dengan protokol yang sudah ada, maka Anda hanya perlu membuat aplikasi client. Dan hanya mencari tau bagaimana cara server melayani client. Beda jika Anda ingin menggunakan protokol buatan sendiri. Ya iyalah, baik server maupun client harus dibuat kedua-duanya.

    Contoh Source code dg pemrograman java.

    Server.java

    import java.io.IOException;
    import java.io.OutputStreamWriter;
    import java.net.ServerSocket;
    import java.net.Socket;

    public class Server {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
    //Buat server yang akan mendengarkan pada port 1234
    ServerSocket server=new ServerSocket(1234);

    //ulang terus...
    while(true)
    {
    //terima setiap sambungan yang masuk
    Socket conn=server.accept();
    System.out.println("Sambungan dari : " + conn.getInetAddress().getHostName());

    //kirim pesan ke client
    OutputStreamWriter out = new OutputStreamWriter(conn.getOutputStream());
    out.write("Hallo.");
    out.flush();

    //putuskan sambungan yang dibuat client :)
    conn.close();
    }
    }
    }

    Client.java

    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.net.Socket;

    public class Client {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
    try {
    //menghubungi mesin dengan alamat 127.0.0.1 pada port 1234
    Socket cl=new Socket("127.0.0.1", 1234);

    //menerima pesan yang diberikan oleh server
    InputStream in=cl.getInputStream();
    BufferedReader buff=new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
    String s=buff.readLine();

    //cetak pesan yang diterima kelayar
    System.out.println(s);

    } catch (Exception ex) { //permintaan sambungan ke server gagal
    System.out.println("Tidak tersambung.\nKasihan the loe... :p");
    }
    }
    }

    Sekarang compile dan jalankan…

    $ javac Server.java
    $ java Server

    $ javac Client.java
    $ java Client

    java-socket

    Sedikit gambaran tentang pemrograman socket java.Source URL: http://nilushae.blogspot.com/2009_11_01_archive.html
    Visit All Fashion Artist for Daily Updated Hairstyles Collection
Friday, November 27, 2009

Vote Lembhoe_14 dalam Lomba design samsung corby

Tuesday, November 3, 2009

Sebuah cerita kecil di Sudut Kampusku...

    uhw...
    itu kata pertama yg kuucap...
    kenapa sepi sekali...
    hanya diiringi lagu dari band pendatang yg suaranya mendayu dayu...
    disini cuma ada setoples kue bertuliskan "TOMBRO Rp 500"...
    sbuah galon air tanpa ada isi nya setetespun...
    terdengar suara gaduh dari sungai belakang tempatq menuntut ilmu...
    seolah tak mau kalah sang petir mulai meneriakan suaranya...
    dari pepohonan ku dengar nyanyian merdu dari para penghuni angkasa...
    meskipun sendiri...q tetap merasa semua ini hanyalah sementara...Source URL: http://nilushae.blogspot.com/2009_11_01_archive.html
    Visit All Fashion Artist for Daily Updated Hairstyles Collection

10 Hal Yang Boleh dan Tidak di Facebook.[etika berinternet]

    Semenjak Facebook menjadi alat komunikasi untuk menjalin pertemanan di dunia maya dan sebagai alat untuk tampil narsis, situs jejaring ini semakin populer saja. Bahkan di beberapa negara, Facebook mampu mengungguli MySpace yang notabene hadir lebih dulu.

    Untuk menggunakan Facebook sebenarnya ada beberapa panduan Netiquette (etika berinternet). Sepuluh panduan dasar ini mungkin berguna bagi Anda:

    1. Hindari TBI (Terlalu Banyak Informasi). Mendata setiap band yang pernah Anda sukai malah akan membuat Anda putus asa. Beberapa pengunjung akan sebal dengan daftar band yang seperti iklan panjang. Bikinlah lebih simpel.

    2. Tidak menaruh foto teman Anda yang terlihat bodoh atau ketika tertangkap polisi .

    3. Ayah, bibi, bos, atau mantan guru Anda kini bukan tidak mungkin menggunakan Facebook. Nah, sebaiknya Anda menaruh profil diri yang sopan.

    4. Size does matter. Benarkah? Memang semakin banyak pertemanan yang terhubung ke Facebook Anda berarti menandakan popular. Terserah deh. Menurut saya sih yang penting adalah Anda menggunakannya untuk tujuan pertemanan yang positif. Terlalu sedikit memiliki teman di Facebook mungkin saja karena Anda jarang membukanya atau hanya sekedar Join saja tanpa sekali pun Anda meng-update-nya.

    5. Meningggalkan postingan atau kiriman komentar dari pengunjung tanpa membalasnya menandakan Anda seorang yang tidak suka atau malas berteman.

    6. Yang tidak saya sukai di FB adalah pertanyaan fitur “how do you know this person?” Cara menghindarinya: “skip this step.”

    7. Anda tidak perlu harus berteman dengan setiap orang yang Anda temui. Beberapa orang menggunakan Facebook untuk tujuan menambah jumlah teman (padahal tidak pernah berkomunikasi). Sebaiknya Anda memilih orang yang memang bisa menjadi teman.

    8. Anda tidak harus menerima setiap permintaan teman untuk memasukkan namanya ke Facebook Anda. Biasakan menolak permintaan dari orang yang sama sekali tidak Anda ketahui sebelumnya atau orang yang sebenarnya ingin memata-matai Anda. Tidak ada dosanya menolak permintaan, toh ini hanya Facebook gitu loh…

    9. Sebaiknya Anda tidak mengirim permintaan aplikasi yang sebenarnya tidak Anda perlukan. Hindari berbagai tawaran yang tidak berkaitan dengan hobi atau hidup Anda.

    10. Anda bisa mencari nama orang yang pernah Anda hapus. Tanpa sadar Anda telah menghapus nama-nama orang yang mengirim undangan Facebook. Nah suatu ketika Anda bisa menambahkan nama tersebut di Facebook Anda. Mereka biasanya tetap akan menghubungi Anda meski undangan mereka pernah tidak Anda gubris sama sekali.

    [Sumber : IDWS ]Source URL: http://nilushae.blogspot.com/2009_11_01_archive.html
    Visit All Fashion Artist for Daily Updated Hairstyles Collection

Sobat Aremania asal negeri seberang...

    Muhd :
    hi sam
    spore vs indo
    :):)
    Ayas :
    halo..
    hhee
    wah..
    ia..
    Muhd :
    spore akan menang
    hehehe
    Ayas :
    hhee
    o ya kapan itu?
    kapan indonesia Vs spore?
    Muhd
    sam aku sudah punya baju aremania
    pertama di singapura
    Ayas :
    wah..
    Muhd
    sebentar ku upload pics nya
    Ayas :
    ia?
    oke oke..
    o yah sam..
    Muhd
    ia..ibu gue org jawa
    dikirim
    dari indo pos ke spore
    Ayas :
    hoohoo..
    ajib..
    ahahaa...
    jerseynya bagus sam..

    Sedikit potongan chat saya dengan teman saya di spore yang begitu menyukai arema, sampai sampai ia meminta ibunya (ternyata orang Indonesia tepatnya jateng) untuk mengekspore kaos arema langsung dari indonesia. Sering dia menanyakan kabar tentang arema, terlebih dia menanyakan along (Noh Alam) ketika bermain di arema. saya pun sebagai teman jg membantu memberi info tentang berita, kabar, jadwal, hasil arema dalam Facebooknya. heehe...
    Ia pernah berkata bahwa kelak ia akan menyaksikan laga Home arema di malang. Smoga bisa tercapai Sam Muhd Nur...
    Salam satu Jiwa.. Arema...Source URL: http://nilushae.blogspot.com/2009_11_01_archive.html
    Visit All Fashion Artist for Daily Updated Hairstyles Collection

Sayang Terlalu sama dengan mencekikmu perlahan

    Terinspirasi dari kisah pribadi , ketika mencintai seseorang.
    Alangkah baiknya mencintai seseorang itu janganlah terlalu dalam (jika dalam tahap pacaran), karena apabila suatu saat nanti dia atau orang yg kta sayangi tersebut meninggalkan kita maka kita sendiri lah yang akan merasa terpukul oleh keadaan ini.
    pernah suatu ketika teman saya bilang "eh kalo suka ama seseorang jangan terlalu dalam kan kmu masih tahap pacaran, ntar kalo kamu ditinggal oleh dia baru tahu rasanya sakit terlalu dalam, hahahhaa kecuali kalo kmu dah nikah ama dia." pertama sih saya ga sebegitu anggep omongan dia, tp setelah saya merasakan sendiri hal tersebut saya sadar bahwa omongan dia itu ada benarnya.
    Jadi jangan terlalu sayang pada seseorang karena rasa sayang itu akan menjadi bumerang pada dirimu nanti. Source URL: http://nilushae.blogspot.com/2009_11_01_archive.html
    Visit All Fashion Artist for Daily Updated Hairstyles Collection

Ketika Aku Bertanya Tentang, Perasaan apakah ini?


    Aku tidak pernah tahu perasaan apakah ini?? Karena semakin aku mencari jawaban dari semua ini...Rasanya semakin jauh jawaban itu dariku Yang jelas aku inginkan :


    1. Jadi orang pertama yang mengucap salam waktu dia senang

    2. Jadi orang pertama yang bisa menghibur dia waktu dia susah

    3. Jadi orang pertama yang menjadi tujuanya waktu dia bingung

    4. Jadi orang pertama yang mengusap air matanya saat dia menangis

    5. Jadi orang pertama yang memuji dia saat orang lain menghina dia


    Mungkin itulah yang dinamakan sayang, cinta, suka,ato apalah. Tapi aku merasa semua kata-kata itu belum cukup, untuk menjelaskan apa yang aku rasakan sekarang....

    NB:Buat KAMU yang sudah membuat seseorang hampir putus asa...menunggumu...!!! KAMU salah jika berpikir aku akan mundur begitu saja...

    Kembali ke awalSource URL: http://nilushae.blogspot.com/2009_11_01_archive.html
    Visit All Fashion Artist for Daily Updated Hairstyles Collection